viernes, 8 de enero de 2010

Ingredientes:

1/2 paquete de lentejas medianas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 puerro pequeño
1 zanahoria
2 dientes de ajos
1 calabacin
vino para cocinar
1 pasta de avecren
1 trozo de beicon
1 jabuguito (chorizo)
aceite agua y sal
3 cucharadas de tomate frito

En una hoya rápida se pone agua hasta la mitad, se echan las lentejas, la zanahoria el calabacín y
el puerro cortado a daditos. Con la cebolla el ajo y el pimiento y el tomate se hace una fritura luego se incorpora a las lentejas que estarán cocinándose con las verduras, se añade el beicon y el chorizo y 1/2 vasito de vino la pasta de avecren y un poco de sal, se cierra la olla y cuando la vávula este arriba contamos 15 o veinte minutos y ya estan hechas, yo las acompaño con un huevo duro para cada comensal, tambien se pueden acompañar de arroz blanco. ¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario